sexta-feira

decadência de chocolate





Ontem foi aniversário da minha mãe, e que melhor presente que um delicioso suculento bolo de chocolate? Como não tinha nenhum desses por perto, então foi o meu bolo mesmo.. afinal, mãe perdoa tudo :)

Então, fui eu tentar lembrar uma receita que o Gigi me mostrou quando trabalhei lá em los estados unidos. O nome do bolo é Chocolate Decadence, bem famoso por allá. A receita é bem fácil, mas como nunca tinha feito bolo na vida e tinha pouquíssimo tempo, fui pra cozinha me cagando.. E como a coisa fez sucesso, resolvi por a receita aqui.


Chocolate Decadence

200g  chocolate meio amargo
100g  manteiga
1/2 xic.  glucose de milho
1/2 xic.  açúcar cristal
1 xic.  farinha
1 xic.  castanhas, amêndoas picadas
1 c.c.  essência de baunilha
3  ovos

Cobertura
200g  chocolate meio amargo
50g  manteiga
1/3 xic.  glucose de milho
1/3 xic.  creme de leite
castanhas inteiras

Rendimento: 4 porções


Antes de mais nada ligar o forno à 180 graus, e vamos ao que interessa. 

Fogo médio, com a panela já quente jogar a manteiga e a glucose, mexendo sempre. Deixar ferver um pouquinho e tirar do fogo, aí é jogar o chocolate junto e mexer até derreter. Depois disso é continuar mexendo bem e acrescentar o açúcar, os ovos, a baunilha, e finalmente a farinha e as castanhas e tá pronta a massa. 

Aí é untar uma forma e por pra assar por aproximademente uns 30 minutos.

Enquanto isso na liga da justiça... hora de fazer a cobertura! Na mesma panela de antes (ou não) derreter a manteiga e a glucose em fogo médio, e quando ferveracrescentar o chocolate. Assim que isso estiver pronto,  só tirar do fogo e jogar o creme.

Agora provavelmente você vai ter aquele tempo de tomar uma cerveja, preparar um drink, dar uma espiada na novela.. enfim.

O jeito tradicional de comer de comer isso aí é gelado, então é bom deixar o bolo descansar uns minutinhos antes de jogar a cobertura em cima. Feito isso, cobertura, castanhas, e duas longas horas de freezer.

Pra quem não tem toda essa paciência, nada impede de servir quente, com sorvete... chocolate fica bom de qualquer jeito

4 comentários:

cherem disse...

um dia ainda páro e faço essas receitas de foca...

Unknown disse...

deve ter ficado bom msm esse chocolate decadente...no próximo post faz arroz à piamontese

Adriana disse...

Adorei a receita e essa foto ficou maravilhosa. Ótimo pra finais de semana em família , amei.

Fubx disse...

Movimenta essa bagaçaí!
Pra motivar, selos pra vc no Cerva: http://cervejacomsucrilhos.blogspot.com